您的位置:首页 - 评估与年报

我校召开心理健康教育标准化建设2024年第一次工作推进会

发布人:科技外事处资讯来源:科技外事处 发布时间:2024-03-21 15:10:17点击数量:2

3月20日,我校在图书馆第一会议室召开了心理健康教育标准化建设2024年第一次工作推进会。执行校长、纪委书记董联军,党委副书记郭书贤,副校长梁秀山,副校长李焕志,校长助理吴爽,副校级干部余晓峰出席会议。各职能部门负责人、各二级学院书记参加会议。会议由副校长梁秀山主持。

心理健康教育中心标准化建设推进会

会议伊始,教育评价中心主任陈明航解读了心理健康教育工作标准化建设相关文件精神,并汇报了我校心理健康教育标准化工作的进展情况。心理健康教育中心副主任满义对考核指标体系进行了任务分解,明确了各部门的任务分工,以及材料完成的时间安排和标准要求。

心理健康教育中心标准化建设推进会_5

会上执行校长、纪委书记董联军发表重要讲话,他强调心理健康教育在学校教育体系中的重要地位,并对如何进一步推进心理健康教育标准化建设提出了明确要求一是提高站位,深刻认识心理健康教育标准化建设的重要意义,要明确心理健康教育工作标准化达标建设目标,确保学校建设成为心理健康教育工作标准化达标建设的合格校,力争创建成河南省高校心理健康教育工作标准化建设的特色校;二是抓住河南省高校心理健康教育工作标准化建设达标目标,扎实准备各项工作,务必做实做细;三是加强推进工作过程力度,强化自查力度,根据心理健康教育工作达标建设方案加大整改力度。

心理健康教育中心标准化建设推进会_3

李焕志副校长在发言中指出,在经济快速发展和社会竞争加剧的当下,学生群体面临的心理压力显著增加,心理健康问题已成为影响学生健康成长的关键因素。为此,我校高度重视心理健康教育工作,致力于构建一个全面、科学、系统的心理健康教育体系。为了确保心理健康教育工作标准化建设达标,他明确了工作的重点方向,一是提高思想认识,深刻认识心理健康教育标准化建设的重要意义;二是创造性开展建设工作,有效推进我校心理健康教育标准化建设走深走实;三是将标准化建设与提高日常工作质量相结合;四是各单位压实工作责任,合理安排部署。

心理健康教育中心标准化建设推进会_6

在会议的最后阶段,梁秀山副校长对各部门提出了具体的工作要求,强调要落实会议精神,细化工作方案,积极为我校心理健康教育质量的提升提供有力支持。他要求各部门要高度重视、密切配合、克服困难,按时提交各项材料,确保心理健康教育工作标准化建设的稳步推进,并高质量地完成任务。

综上所述,本次会议不仅为我校心理健康教育工作的标准化建设提供了明确的指导方向,而且为各部门的工作提供了具体的行动指南,确保了心理健康教育工作的质量提升,对推进我校心理健康教育工作标准化建设有着重要意义。