我校教师热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布人:系统管理员资讯来源:马克思主义学院 发布时间:2024-05-17 19:26:43点击数量:0

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记的重要指示精神在我校思政课教师中间引发热烈反响,一起来看。

李金风

学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,让我更加深入地认识到思政课的重大意义,也更加明确了自己在教育工作中的方向和目标。同时,我也深刻领悟到不断创新和改进是思政课建设的必由之路,我将继续努力学习和实践,不断提高自己的教育水平和能力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。在未来的工作中,我将更加注重思政课程的建设和改革,不断探索和创新教学方法和手段,努力提高学生的学习兴趣和积极性,培养他们的创新能力和实践能力,为推动我国教育事业的发展贡献自己的力量。

薛雨

作为新时代青年思政课的教师,我们应当扎根中国大地,用党的创新理论武装人、用红色文化凝聚人、用中华优秀传统文化吸引人,真正让红色基因代代相传。

王星星

作为一名教师,在深入学习和贯彻习近平总书记对思政课建设作出的重要指示精神后,我深感自己肩负的责任重大。教师角色在思政课建设中具有至关重要的地位,我对此有以下学习感悟:首先,教师是思政课的引领者和组织者。我们要以坚定的政治立场和深厚的理论素养,为学生树立正确的世界观、人生观和价值观提供有力的支持。其次,教师是思政课改革的推动者和实践者。习近平总书记强调要推动思政课改革创新,这需要我们教师不断探索新的教学方法和手段,提高思政课的针对性和实效性。最后,教师是思政课育人的践行者和示范者。我们要以身作则,用自己的言行举止为学生树立榜样,引导学生树立正确的道德观念和行为准则。

张静

首先,要学深悟透党的创新理论,推动其入脑入心,作为思政课教师,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在讲准、讲深、讲透、讲活上下功夫,用好贴近学生思想实际、展现当代风采的鲜活案例,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力,不断提高课堂质量和效率。其次,要深刻认识党和国家对思政课的新期待和新要求,深刻认识新时代思政课建设的时代使命与历史担当,提高思政课教师的政治站位,担当新使命、展现新作为。最后,要做知识传播者,更要做价值引领者,引导学生知行合一,勇做新时代好青年。

洪尧

关于如何加强思政课建设,习近平总书记多次对思政课建设作出重要指示,这些指示对于深化思政课的认知、提升教师教学质量具有深远的意义。对此,我有三点感悟:第一,我深刻感受到思政课在培养时代新人方面的关键作用。思政课就像一座灯塔,它帮助学生认识世界、改造世界,更帮助他们形成正确的世界观、人生观和价值观。第二,我明白了思政课建设的根本任务是传播马克思主义科学理论。我们需要不断深化对马克思主义的学习和理解,将其融入到日常的教学中去,让学生在潜移默化中接受并认同这一伟大思想。第三,我们应该始终保持高度的责任感和使命感,要始终以总书记的指示精神为指导,不断加强自身学习、提高教学水平;同时,还要积极引导学生树立正确的思想观念、培养他们的社会责任感和创新精神。

吴崇粼

习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示,这就要求我们思政课必须紧扣党的奋斗历程和中国特色社会主义的伟大实践,将党的理论创新、理论学习与时代实际紧密结合起来,把思想政治教育与文化建设结合起来,将党的创新理论讲解得更为深刻,更加鲜活。作为思政课教师,要不断丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力,同时把道理讲深讲透讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力,让思政课成为一门有温度的课;要不断创新课堂教学,吸引学生的兴趣,通过有深意、有新意的学习体验,引导学生树立正确的理想信念,学会正确的思维方法,引导他们进行深入思考。